2006年10月20日
大阪湾は美味しい魚でいっぱい
太刀魚の塩焼き、唐揚げ、ムニエル、といろいろあるけど僕が一番好きなのは半夜干しを軽くあぶったもの。ハマチは刺身、塩焼きが一般的だけど細ネギとハマチの刺身を包丁でたたいてネギトロ風にしたら格別にうまいっす。そのままご飯に乗せてダシ茶漬けも最高。スズキは刺身、塩焼きは当然として三枚におろした後短冊切りして天ぷらにしたらマジうまっす。これ以外にもアオリイカやタコ、イワシにアジとうまい魚が盛りだくさん。釣って楽しんでさらに食べて楽しむ。秋の大阪湾はやっぱり魅力満載ですわ。
Posted by kslabo at 13:39│Comments(1)
この記事へのコメント
お魚釣りの記事を探していて、こちらのブログに。
「大阪湾は美味しいお魚が・・・」って、本当ですかぁ?
(^_^;)
わたしは女ながら、スズキを狙って南港周辺を徘徊
しちゃってます。
釣れる魚は寄生虫が付いていたり、くさかったり・・・
でも、水温が下がると、確かにお魚はオイシイかもぉ♪
機会があれば、わたしを釣りに連れてってくだちゃい
(*≧▽≦) ゞ
Abuのリールが大好きで、ルアーを振り回しています。
また遊びにきまーす★彡彡
「大阪湾は美味しいお魚が・・・」って、本当ですかぁ?
(^_^;)
わたしは女ながら、スズキを狙って南港周辺を徘徊
しちゃってます。
釣れる魚は寄生虫が付いていたり、くさかったり・・・
でも、水温が下がると、確かにお魚はオイシイかもぉ♪
機会があれば、わたしを釣りに連れてってくだちゃい
(*≧▽≦) ゞ
Abuのリールが大好きで、ルアーを振り回しています。
また遊びにきまーす★彡彡
Posted by はじめまちてぇ at 2006年12月04日 21:56
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