シーバス料理
また更新をサボってしまいました。今回は今冬絶好調の大阪湾ボートシーバスゲームを満喫した後シーバス料理で楽しみました。シーバス料理と言えばやっぱり刺身に塩焼きが定番と言うことで馴染みの小料理屋で料理してもらいました。シーバス料理は自分でもホイル焼きや天ぷらで楽しむのですがご紹介するには見栄えも大切なのでプロに依頼しました。メニューは刺身に湯引き、塩焼きに鍋仕立てにしてもらい、しかも今回は実験として皮付きで料理してもらったのですが湯引きや鍋はやはり皮を取った方がいいですね。皮内に臭みが有ることは知ってましたが湯引きにすると硬くて食べられません。鍋も臭みが出てしまいました。まあ何事も試してみないとね。ちなみに今回釣ったシーバスはまだ卵を持っていました。次はどんな料理を楽しもうかな〜とアフターフィッシングを最大限に楽しんでおります。